Стили педагогического общения.

Структура педагогического общения

Педагогическое общение, как и любой вид человеческой деятельности, должно осуществляться в определенном порядке и быть последовательным. Эффективное общение обеспечивает использованием определенных средств и способов, выбор которых не должен быть случайным и произвольным. Учитывая, что эффективный педагогический процесс обеспечивается целенаправленностью, целостностью, управляемостью, непрерывностью и последовательностью, можно предположить, что структура педагогического общения должна соответствовать его логике, в связи с этим, структура педагогического общения включает в себя такие этапы:

1- ый этап - Прогностический - моделирование педагогом предстоящего общения с воспитанником либо группой, классом, командой). Для эффективности данного этапа необходимо хорошее знание особенностей аудитории: возраст, пол, физическая подготовка, характера познавательной деятельности, динамики работы, прогнозирование вероятных затруднении.

2- ой этап - Коммуникативная атака - организация непосредственного общения в момент первичного взаимодействия, что предполагает владение и использование техники быстрого включения класса или конкретного собеседника в работу. Для этого необходимо владеть приемами самопрезентации и динамичного воздействия.

3- ий этап - Управление общением в ходе педагогического процесса. Действия педагога на данном этапе должны заключаться в поддержании инициативы воспитанников, организации диалогического общения, коррекции начального взаимодействия с учетом реально складывающихся условий.

4- ый этап Анализ результатов проведенного общения и моделирование на их основе предстоящей деятельности. Здесь необходимо соотнести цель, задачи и средства общения с его результатами. Педагог-мастер на данном этапе общения старается проанализировать использованные им формы, методы и средства общения, уточнить возможные варианты организации общения в данном коллективе, тем самым своеобразно прогнозируя будущее общение в нем и моделируя его структуру.

Следует отметить, что от проведенного общения педагог может испытывать как чувство удовлетворенности, так и неудовлетворенности и, как показывают исследования, имение эти чувства во многом определяют содержание предстоящего общения с учениками.

Педагогический стиль - это совокупность своеобразных, относительно устойчивых управленческих приемов (методов, действий, условий) воздействия на воспитанника, используемых педагогом с целью обучения и воспитания. Иными словами, стиль управления выражается в том, какими методами приемами педагог побуждает коллектив к действию, инициативному и творческому решению

Стиль учебно-воспитательной работы педагога неповторимо индивидуален, он отличает одного педагога от другого, именно его ощущают на себе воспитанники. Формирование стиля педагогического руководства - процесс динамический, а кажущиеся, на первый взгляд, постоянство и устойчивость являются довольно относительными. Индивидуальный стиль деятельности педагога хотя и формируется на подсознательном уровне, но происходит не стихийно, а постепенно, последовательно и продолжительно, зависит от ряда объективных и субъективных факторов (рис. 1).

Рис. 1. Факторы, влияющие на формирование стиля педагогической деятельности

Объективные факторы формирования стиля деятельности Субъективные факторы формирования стиля деятельности
- специфика и закономерности педагогической деятельности;
- профессиональные требования, предъявляемые к учителю, тренеру;
- социально-психологические особенности учащихся (пол, возраст, интересы, потребности);
- стадия формирования коллектива воспитанников;
- занимаемая педагогом должность;
- методы и приемы управления, применяемые руководителями.
- профессионально важные психологические качества педагога;
- общая и профессиональная культура педагога;
- интеллект;
- уровень эмпатии;
- способность к рефлексии;
- особенности характера;
- особенности темперамента.

Для формирования оптимального стиля общения имеют значение выдержка, самообладание, справедливость, творче­ский подход к использованию опыта других педагогов, уровень развития педагогической техники, чувство юмора.

Многообразие и сложность отношений между педагогом и воспитанниками, характерные для педагогической деятельно­сти, требуют высокой вариативности стилей руководства педа­гогическим процессом. Поэтому достоинством педагога, как и любого руководителя, считается умение мобильно изменять; стиль взаимоотношений в зависимости от конкретных обстоя­тельств.

С учетом большого разнообразия межличностных отношений и способов воздействия учителя на учеников с целью решения конкретных задач, отечественными и зарубеж­ными учеными были созданы классификации стилей руководства с учетом различных признаков. Наиболее широко известной в наши дни считается классификация, предложенная немецким психологом Куртом Левиным в 1938 г. Он, в зависимости от роли участни­ков педагогического процесса, определил три стиля руководства: авторитарный, демократический и попустительский (либеральный).

Загрузка...

Авторитарный (автократический) стиль - это жесткий стиль руководства, при котором педагог единолично определяет каждую цель и принимает все решения, касающиеся жизни коллектива. При этом он опирается исключительно на собственную точку зрения, а воспитанники рассматриваются лишь как объект педагогического воздействия, пассивные исполнители его распоряжений, не имеющие права на самостоятельную инициативу.

Педагог-автократ в общении чаще всего прибегает к приказному тону и делает резкие замечания. Он может быть как не сдержанным и грубым, так и благожелательным, корректным и внимательным. Но и в том, и в другом случае при принятии окончательного решения, он пренебрегает точкой зрения воспитанника и всегда стоит на своем.

Фактически авторитарный стиль - это стиль не только диктатуры, но и опеки. И та, и другая тактика предполагает сдерживание в развитии самостоятельности у воспитанника и формирует у него такую черту характера, как зависимость. Для таких
педагогов характерно недопонимание учеников, а при оценке
их поступков - непринятие во внимание мотивов их поведения.

Обычно у учителя-автократа класс отличается высокими показателями успешности работы. Однако психологический климат в таком коллективе, как правило, неблагополучный.

Наилучший ученик для такого учителя - это тот, который хорошо учится, а его личностные качества и индивидуальность не воспринимаются адекватно.

Организуя деятельность учащихся, педагог-автократ строго поэтапно разграничивает их действия и также поэтапно контролирует, тем самым, исключая проявления со стороны учеников какой-либо инициативы. Это, как показывают исследо­вания психологов, свидетельствует либо о недоверии педагога к самостоятельности, дисциплинированности, ответственности учащихся, либо о низком, с точки зрения педагога, уровне развития у них этих качеств.

Обладает отличительными особенностями и речь педагога-автократа. Он чаще обращается к отдельным учащимся, чем ко всему классу, коллективу. Слабым ученикам убеляется минимальное внимание. Часто использует резкую и ироничную ин­тонацию. Среди форм обращения преобладают вопросы и неодобрения.

При работе с ученическим коллективом педагог, обладающий авторитарным стилем деятельности, обычно единолич­ным распоряжением назначает, а не выбирает органы ученического самоуправления и не учитывает мнение коллектива. При выборе кандидатур активистов он ориентируется на формальные показатели, такие как успеваемость, дисциплинированность. Обычно такой учитель старается всеми доступным средствами повышать и поддерживать авторитет назначенной им классного актива, тем самым, выводя его на привилегированную позицию. В случае противодействия коллектива давлению педагога-автократа неизбежно возникает конфронтация сторон. Следует отметить, что нередко удержание социальной дистанции, часто наблюдаемое при авторитарном стиле общения, может быть следствием некомпетентности учителя. В связи с этим великий публицист XIX в. Д.И.Писарев писал: «Чем невежественнее педагог, тем сильнее его террор по отношению к учащимся».

Несмотря на многие недостатки авторитарного стиля педагогической деятельности, в некоторых случаях, как, например, в работе со «сложными детьми» (нарушителями) он является наиболее эффективным.

Либеральный стиль управления педагогическим процессов во многом является полной противоположностью авторитарному. Этот стиль часто называют формальным или попустительским, т.к. педагог-либерал при выполнении своих профес­сиональных обязанностей всегда стремиться занять позицию невмешательства, самоустранится от руководства и выполнении роли воспитателя, а ограничится лишь выполнением сугубо преподавательских функций. Обычно это приводит к потере
педагогом контакта с учениками и контроля за ними, отсутствие знаний о взаимоотношениях в коллективе и индивидуальных особенностях конкретных его членов, неспособности влиять на процесс их становления.

Для такого педагога главное - максимально избежать ответственности. Поэтому он всегда ждет указаний сверху, огра­ничивается формальным выполнением поручений без какой бы то ни было инициативы, в случае несогласия с мнением руководства занимает позицию невмешательства. Эффективность работы коллективов, руководимых такими педагогами, обычно низкая.

Педагоги-либералы, как правило, конформисты, люди нерешительные, добродушные, избегающие ссор и конфликтов, поэтому во взаимоотношениях с окружающими они вежливы и доброжелателъны.

Несмотря на явные различия между авторитарным и либеральным стилем руководства, их объединяет отчужденность и дистанцированность от воспитанников, обособленность положения педагога в коллективе.

Демократический стиль - наиболее эффективный в педагогической деятельности. Он основан на уважении к личности воспитанника и ориентирован на стимулирование активности учеников, самоорганизацию и самоуправление личности и коллектива. Демократическое общение - это диалог на равных. Основным рычагом воздействия на формирование личности такой педагог считает коллектив и метод убеждения. Для педагога-демократа характерно активное положительное отношение к учащимся, оптимизм, адекватная оценка их успехов и неудач, самокритичность, стремление выяснить мотивы, причину и суть конфликта в коллективе и извлечь из этого пользу для дальнейшей педагогической работы. В общении такие педагоги, обладающие демократическим стилем руководства, как правило, ровны, корректны, терпимы и справедливы. Они отличаются высокой требовательностью к себе и другим, способны принять на себя ответственность в случае групповой неудачи.

Несмотря на то, что показатели успешности работы, как показывают исследования психологов, в коллективах с руководителем-демократом, в целом, несколько ниже, чем у руководителей-автократов, социально-психологический климат в их классах значительно благополучнее: в них преобладают доверительные отношения и взаимопонимание. Демократичные педагоги склонны, несколько, завышать оценку возможностей коллектива и учеников.

Следует обратить внимание, что в реальной жизни тот или иной стиль деятельности в «чистом» виде обычно не встречается. Конкретному педагогу, как правило, присущи проявления различных стилей деятельности при доминирующей роли одного из них. Современного педагога, обладающего оптимальным стилем руководства, должны отличать педагогическая убежденность, умение адекватно воспринимать и оценивать свою и чужую деятельность, самокритичность, педагогически направленное общение и поведение, педагогический такт и этика, умение слушать и слышать собеседника, интерес к по­знанию внутреннего мира людей, умение разбираться в других людях и верно оценивать их психологию, адекватно эмоционально откликаться на их поведение и состояние, стремлением к постоянному самосовершенствованию.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

− 2 = 3