Расходы местных бюджетов.

Доходы местных бюджетов.

Местные бюджеты

Лекция 10.

1. Местные бюджеты, их содержание и назначение. Состав мес­тных бюджетов, их уровни.

1. Местные бюджеты, их содержание и назначение. Состав мес­тных бюджетов, их уровни.

Во всех развитых странах существуют местные бюджеты, в назначение которых входит обеспечение финансовыми ресурсами потребностей регионов.

В XX веке во всем мире ускорился процесс развития демократических принципов в государственном устройстве и управлении. Во многих странах обязательный компонент демократического государственного строя - местное самоуправление, суть которого состоит в том, что его осуществляет само население через свободно избранные им представительные органы. Для выполнения функций, возложенных на территориальные представительные и исполнительные органы, они наделяются определенными имущественными и финансово-бюджетными правами.

В условиях демократии одной из важнейших составных частей финансовой системы государства являются территориальные финансы, которые охватывают территориальные бюджеты и финансы субъектов хозяйствования, используемые для удовлетворения территориальных потребностей.

В последние десятилетия во многих государствах наблюдается регионализация экономических и социальных процессов. Все в большей мере функции регулирования этих процессов переходят от центральных уровней государственной власти к территориальным. Поэтому роль территориальных финансов усиливается, а сфера их использования расширяется.

Развитие рыночных отношений сопровождается децентрализацией системы управления экономикой, разгосударствлением собственно­сти, частичной ее приватизацией, расширением прав местных Сове­тов депутатов, соответственно усилением роли региональ­ных бюджетов.

Финансовой базой местных органов власти являются их бюджеты. Бюджетные и имущественные права, предоставленные этим органам, дают им возможность составлять, рассматривать, утверждать и исполнять свои бюджеты, в интересах населения.

Таким образом, местные бюджеты представляют собой финансовый план формирования и использования денежных средств местного управления и самоуправления.

Местные бюджеты - один из главных каналов доведения до населения конечных результатов производства. Через них общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения. Из этих бюджетов в известной мере финансируется и развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной и пищевой промышленности, коммунального хозяйства, объем продукции и услуги которых также являются важным компонентом обеспечения жизнедеятельности населения.

Экономическая сущность местных бюджетов проявляется в финансовом обеспечении деятельности местных Сове­тов. В современных условиях расширяются функции местных органов власти, которые в основном обеспечивают развитие местного хозяйст­ва, благоустройство территорий и удовлетворение бытовых и соци­альных потребностей своих жителей. Для выполнения своих функций местные органы власти должны располагать соответствующей финан­совой базой, которой и являются местные бюджеты. Их средства направляются на финансирование экономических, социальных, куль­турных и других программ и мероприятий местного и межрегиональ­ного значения. Через местные бюджеты реализуется государ­ственная программа в области социального развития, что требует значительных материальных и финансовых ресурсов.

Экономическая сущность местных бюджетов проявляется в их назначении. Они выполняют следующие функции:

- формирование денежных фондов, являющихся финансовым обеспечением деятельности местных органов власти;

- распределение и использование этих фондов между отраслями народного хозяйства;

- контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, организаций и учреждений, подведомственных этим органам власти.

Важное значение имеют местные бюджеты в осуществлении общегосударственных экономических и социальных задач - в первую очередь в распределении государственных средств на содержание и развитие социальной инфраструктуры общества. Эти средства проходят через систему местных бюджетов включающих городские, районный, поселковый, и сельские бюджеты. Осуществление государством социальной политики требует больших материальных и финансовых ресурсов.

Через местные бюджеты государство активно проводит социальную политику. На основе предоставления территориальным органам власти средств для их бюджетов осуществляется финансирование регионального народного образования, здравоохранения, коммунального обслуживания населения, строительства и содержания дорог. При этом круг финансируемых мероприятий расширяется. За счет местных бюджетов стали финансироваться не только общеобразовательные школы, но и высшие и средние специальные учебные заведения, крупные объекты здравоохранения, мероприятия по внутренней безопасности, правопорядку, охране окружающей среды.

Загрузка...

В состав местных бюджетов включаются средства местных целевых бюджетных фондов в порядке, устанавливаемом в законе о республиканском бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год.

Местные бюджеты нижестоящих административно-территориальных единиц не включаются в бюджеты вышестоящих административно-территориальных единиц.

В соответствии с территориальными уровнями местных Советов бюджеты делятся на:

бюджеты первичного уровня (сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения);

бюджеты базового уровня (районные и городские (городов областного подчинения);

бюджеты областного уровня (областные бюджеты и бюджет г.Минска) /Бюджетный Кодекс ст. 6/.

Местные бюджеты обеспечивают финансирование экономических, социальных, культурных и других мероприятий, проводимых на соответствующей территории.

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, в пределах своей компетенции самостоятельно составляют, рассматривают, утверждают и исполняют бюджеты исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории. Вмешательство любых органов в процесс составления, рассмотрения, утверждения и исполнения местных бюджетов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законами Республики Беларусь.

Областной бюджет обеспечивает необходимыми финансовыми ресурсами мероприятия общеобластного значения в хозяйственной и социально-культурной сфере. Через областной бюджет осуществляется перераспределение части финансовых ресурсов между городами областного подчинения и сельскими районами области в целях выравнивания уровней их экономического и социального развития.

За счет средств областного бюджета могут выделяться бюджетам районов и городов областного подчинения субвенции, дотации, субсидии при недостаточности средств их бюджетов для финансирования отдельных расходов и мероприятий.

2. Доходы местных бюджетов РБ, источ­ники их формирования.

Доходы местных бюджетов формируются за счет собственных доходов, регулирующих доходов, часть которых не передается по установленным нормативам отчислений нижестоящим бюджетам, отчислений от регулирующих доходов, поступающих из вышестоящих бюджетов, и межбюджетных трансфертов/Бюд кодекс ст. 29/.

Собственные доходы местных бюджетов, также как и республиканского бюджета, могут включать в себя:

1. налоговые доходы, зачисляемые в бюджет в соответствии с законодательством на постоянной основе;

2. взносы на государственное социальное страхование, зачисляемые на постоянной основе;

3. неналоговые доходы, зачисляемые в бюджет в соответствии с законодательством на постоянной основе;

4. безвозмездные поступления, за исключением межбюджетных трансфертов.

Собственные доходы бюджетов разных уровней бюджетной системы Республики Беларусь зачисляются в бюджеты по нормативам отчислений, в том числе установленным в виде нижнего уровня отчислений, от налоговых и неналоговых доходов, определенных статьями 30–37 Бюджетного Кодекса, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь и (или) законами.

К регулирующим доходам местных бюджетов относятся доходы, которые могут частично или полностью передаваться в другие бюджеты и по которым в соответствии со статьями 30, 32 и 34 Бюджетного Кодекса установлен норматив в виде верхнего уровня отчисления от налогового дохода, а также местные налоги и сборы по нормативам, определяемым местными Советами депутатов.

Нормативы отчислений от регулирующих доходов (в процентах) республиканского бюджета в консолидированные бюджеты областей и бюджет г. Минска определяются законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Нормативы отчислений от регулирующих доходов (в процентах) областных бюджетов в консолидированные бюджеты районов и бюджеты городов областного подчинения определяются решениями областных Советов депутатов о бюджете на очередной финансовый год.

Нормативы отчислений от регулирующих доходов (в процентах) районных бюджетов в бюджеты сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения определяются решениями районных Советов депутатов о бюджете на очередной финансовый год.

Далее изучить сравнительные таблицы налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов разных уровней – ст. 32-37 Бюджетного Кодекса, а также закон о бюджете на очередной финансовый год в части распределения регулирующих доходов.

В доходы местных бюджетов включаются целевые бюджетные фонды, образуемые в соответствии с действующим законодательством. В 2010 году в состав местных бюджетов включены средства инновационных фондов, образуемых областными и Минским городским исполнительными комитетами и местных фондов охраны природы.

В местные бюджеты могут поступать дотации, субвенции, субсидии, средства фонда финансовой поддержки административно-территориальных образований, а также безвозмездные перечисления по взаимным расчетам и заемные средства.

Согласно закону о республиканском бюджете на 2010 г из республиканского бюджета в консолидированные бюджеты областей и бюджет г. Минска будут переданы:

1.дотации в порядке, установленном Министерством финансов Республики Беларусь, в сумме 5 535 247 021 тыс. рублей, в том числе Брестской области – 1 071 902 055 тыс. рублей, Витебской – 937 162 378 тыс. рублей, Гомельской – 1 014 350 375 тыс. рублей, Гродненской – 835 021 332 тыс. рублей, Минской – 680 511 138 тыс. рублей и Могилевской области – 996 299 743 тыс. рублей;

2. субвенции на финансирование расходов по:

2.1. преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в сумме 635 365 250 тыс. рублей, в том числе Брестской области – 54 771 610 тыс. рублей, Витебской – 8 787 500 тыс. рублей, Гомельской – 393 705 984 тыс. рублей, Гродненской – 16 630 568 тыс. рублей, Минской – 34 284 178 тыс. рублей, Могилевской области – 84 944 365 тыс. рублей и г. Минску – 42 241 045 тыс. рублей;

2.2. строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки в сумме 433 666 700 тыс. рублей, в том числе Брестской области – 72 257 900 тыс. рублей, Витебской – 68 281 300 тыс. рублей, Гомельской – 79 946 400 тыс. рублей, Гродненской – 62 584 100 тыс. рублей, Минской – 108 947 400 тыс. рублей и Могилевской области – 41 649 600 тыс. рублей.

Данные субвенции используются на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки в соответствии с законодательством и передаются в консолидированные бюджеты областей (на основе равнодолевого распределения средств республиканского и местных бюджетов на строительство указанных объектов) после представления соответствующими областными исполнительными комитетами в письменной форме подтверждений о запланированных на эти цели средствах в местных бюджетах;

2.3. индексированным жилищным квотам (именным приватизационным чекам «Жилье») в сумме 131 400 000 тыс. рублей, в том числе Брестской области – 45 000 000 тыс. рублей, Витебской – 10 000 000 тыс. рублей, Гомельской – 20 600 000 тыс. рублей, Гродненской – 28 000 000 тыс. рублей, Минской – 15 000 000 тыс. рублей и Могилевской области – 12 800 000 тыс. рублей;

2.4. развитию сельскохозяйственного производства, созданию дополнительной и развитию действующей инфраструктуры производственных объектов агропромышленного комплекса в сумме 567 210 000 тыс. рублей.

Субвенции направляются на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, нефтепродуктов, на ремонт и приобретение сельскохозяйственной техники для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства, на исполнение гарантий, предоставленных местными исполнительными и распорядительными органами по кредитам, выданным банками Республики Беларусь юридическим лицам на эти цели, а также на погашение бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных займов, предоставленных на указанные цели, на компенсацию части процентов банков по кредитам, на благоустройство территорий механизированных дворов, зернотоков, животноводческих комплексов и ферм, подъездов к ним, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Финансовая помощь от бюджета другого уровня в форме дотаций, иной безвозвратной и безвозмездной передачи средств подлежит учету в качестве дохода того бюджета, который является получателем этих средств.

Доходы, дополнительно полученные при исполнении местных бюджетов, а также суммы превышения доходов над расходами, образующиеся в результате перевыполнения доходов или экономии в расходах, полностью остаются в распоряжении Советов, изъятию не подлежат и используются по их усмотрению. Потери в доходах и дополнительные расходы вышестоящим бюджетом, как правило, не компенсируются. Свободные остатки средств местных бюджетов в конце года изъятию не подлежат и используются по усмотрению Совета.




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

88 − = 87