Планеты в Домах в синастриях

Безусловно, синастрии действуют в полном объеме. Но часто их трансформационный смысл диктуется сина­стрическими планетами партнера в нашем первом Доме или, особенно сильно, на нашем Асценденте. Это обоюдо­острый эффект. Попадание планет в наш Первый Дом создаст ситуацию, когда активизация этой планеты у парт­нера будет провоцировать нас реагировать очень лично. В свою очередь, попадание чужого ASC на наши наталь­ные планеты будет включать их действие всегда, когда этот человек находится рядом. Естественно, что здесь я сосредоточу внимание на сложных, негармоничных слу­чаях, так как именно это интересно в плане проработки.

Синастрическое Солнце в нашем Первом Доме зас­тавляет нас воспринимать этого человека очень лично, даже если его действия или воля не направлены на нас. Может казаться, что он все делает специально, демонстративно, назло нам и т.д. Все это признаки плохой прора­ботки нашего собственного Первого Дома. В худшем ва­рианте складываются классические отношения с "мел­ким тираном". Этот человек кажется жестоким деспо­том, главная цель которого — унижение нашего челове­ческого достоинства.

Синастрическая Луна в нашем Первом Доме в тя­желом случае может дать "паразитизм" этого человека на нас, выраженный в виде навязчивой опеки или заботы, желания "поплакать нам в жилетку" за счет нашего же свободного времени. Бывает такая тяжелая форма (при пораженной Луне), как желание принудительно защищать нас от невидимых нам и часто иллюзорных опасностей и обижаться на нашу же "неблагодарность" за такой вид эмоционального удушения.

Синастрический Меркурий в Первом Доме по дей­ствию похож на синастрическое Солнце, однако здесь мы обостренно реагируем на слова и мнение другого челове­ка, высказанные вслух. В тяжелой форме коммуникация становится очень трудной и даже невозможной, так как даже абстрактные и обобщенные мысли, высказанные им, мы воспринимаем как адресованные лично нам, но "с под­ковыркой", с издевкой и с подтекстом.

Синастрическая Венера в Первом Доме дает ситуа­цию, когда мы относимся к человеку лучше, чем он есть на самом деле. Типичное искажение — приписывать ему (или ей) симпатию по отношению к нам или даже влюб­ленность. Так ли это — зависит от других аспектов. При плохой проработке своего Первого Дома мы приписыва­ем свое восприятие и свою симпатию нашему визави и строим свои отношения, исходя из этой иллюзии. В этом случае наше поведение может показаться даже неадекватно навязчивым (чем часто грешат мужчины в таком аспекте).

Марс партнера в нашем Первом Доме — это еще один очень "удачный" аспект для проработки своего Пер­вого Дома. Отношения легко переходят в сражение и конф­ликт. Если они межполовые, то акценты несколько сме­щаются на страсть и ревность, но все равно простым это сочетание назвать трудно. Для нас такой человек — вы­зов нашему чувству уверенности в себе, однако, верна и обратная связь. Наш Первый Дом активизирует Марс партнера, что может приводить к неадекватному поведе­нию по отношению к нам — вспышкам агрессии, хамству, ревности и подобным проявлениям.

Юпитер другого человека, попадающий в синастрии в наш Первый Дом, дает возможность для самоизмене­ния совершенно иного рода. Мы всегда склонны воспри­нимать такого человека лучше, чем он есть на самом деле. Тем более, что провокация его Юпитера нашим Первым Домом действительно создает ему желание быть чуть-чуть лучше для нас, чем для других. Но это тоже форма самообмана, форма иллюзии, лишь в другую сторону — в позитив. При сильном Юпитере у него и несбалансиро­ванном гороскопе у нас, возможно даже любование и гор­дость таким замечательным знакомством. И если мы требовательно работаем с собой, то должны научится воспринимать нашего партнера более объективно, так как его широту души, моральные качества и житейскую муд­рость мы склонны переоценивать.

Синастрический Сатурн в Первом Доме — это еще один аспект, типичный для отношения с мелкими тирана­ми первого типа. Само наше присутствие провоцирует другого человека быть строже и жестче к нам, чем ко всем остальным. Если это отношения постоянные, дли­тельные и достаточно близкие (родительские, професси­ональные, брачные), то такой аспект может стать настоя­щей проблемой, так как на обоих участников это действу­ет сильно и трудно, в тяжелых случаях доводя отношения до высшей степени неприязни.

Отношения смогут, как лакмусовая бумажка в хими­ческом растворе, сразу показать наши проблемные зоны. Именно в этом их функция в качестве технологии полу­чения Ответа от Мира. Астрология здесь помогает наглядно понять, что именно в нас все еще нуждается в проработке.

Проективный способ (символическая аналогия)

Использование символической аналогии в качестве технологии обратной связи имеет очень широкое приме­нение в нашей повседневной жизни. Суть в том, что мы не можем не оставлять "следов" собственного внутрен­него мира в мире внешнем. Выбор любимого цвета в одеж­де, интерес к определенным музыкальным стилям или книгам, кулинарные симпатии или антипатии, любимые животные, почерк — все это проекция нас вовне. И про­екция эта совершается по законам символической анало­гии. Вовсе не случайно, что в определенное время вкусы наши изменились и нам стали нравиться, например, тем­ные тона и минимализм — это активизировался Сатурн. Все психологические тесты построены на этом проектив­ном принципе. Разница здесь вновь в том, что астролог явным образом может определить фактор, который вклю­чается в том или ином случае. Очевидно, что могут су­ществовать сотни способов обратной связи, которые, так или иначе, отражают базовый астрологический принцип "что снаружи, то внутри". Но некоторые из них можно считать классическими. Одним из самых известных спо­собов работы с символической аналогией являются та­кие традиционные способы, как хирология (чтение знаков на ладони) и морофоскопия (чтение знаков на теле).

Загрузка...




Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

− 2 = 1